Кузьмин Иван Кузьмич
Кузьмин
Кузьмич

История солдата

- Родился 22 ноября 1926 года в Кировской области. В двухлетнем возрасте был вывезен матерью в Алтайский край в посёлок Турускан Солтонского района. Закончил 4 класса, специальности не имел, беспартийный. В 1944 году был призван на фронт. В военных действиях участвовал с декабря 1944 года по 9 мая 1945 года на 2-м Белорусском фронте. Был стрелком, наводчиком зенитных пулеметов. Имел боевые награды: "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". После войны проходил службу до марта 1950 года. Вернувшись, работал на животноводческой ферме скотником в селе Турускан. Женился на Кузнецовой Е.А. В 1973 году переехали в Солтон, где работал кочегаром, сторожем в райкоме КПСС, затем конюхом на ветстанции. Умер 5 апреля 2006 года. Похоронен в Солтоне.