Кузьмин Иван Михайлович
Кузьмин
капитан

История солдата

1920-1987.  В 1939 г. году был призван в ряды Советской Армии и окончил школу младших командиров. Принимал участие в войне с 1942 года. Воевал в составе Дальневосточной бригады 120 Гвардейской стрелковой дивизии 3 Армии Брянского Фронта, а далее 2-го Белорусского Фронта, в должностях командира миномётного расчёта, командира взвода, командира роты. В войну окончил миномётное училище. Был тяжело ранен и находился на излечении в госпитале города Сызрани. Войну закончил в Германии. Награждён Орденом Красной Звезды и дважды Орденом Отечественной войны, также медалями "За взятие Берлина", "За боевые заслуги". Также награждён многочисленными юбилейными медалями и орденами. После войны продолжал службу в Приволжском и Забайкальском военных округах до 1962 г. Далее работал на заводе "Пластик"