Кузьмин Иван Миронович
Кузьмин
Миронович
Старший сержант / Артелеристы горной артеилерии, командир орудия

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды советской армии на срочную службу в 1939г. После которой автоматически попал на фронт, не возвращаясь домой. По документам и по рассказам близким родственников известно, что с 1941г.был наводчиком 55мм пушки. В декабре 41г был легко ранен в лопатку. В этом же году закончил полевую школу курсантов, а с 1942г получил должность командира орудия 605артилерис полк в звании старшего сержанта. Был награждён орденом "Красной Звезды", медали: "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией".

Дедушку своего я не видела, но очень горжусь им, его подвигом! Эта память будет передоваться из поколения в поколение.

Воинская специальность Артелеристы горной артеилерии, командир орудия
Место рождения Алтайский край, Белоглазовский район, с. Тугозвоново

Боевое подразделение Полу
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Кавказа
Госпитали Эвакогоспиталь 2562

Орден "Красная звезда", медали: "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией"

Удостоверение За участие в героический обороне Кавказа

После войны

После войны мой дедушка вернулся домой! Служил в милиции, познакомился с бабушкой. По рассказам родственников дед был очень весёлый, душа компании с прекрасным чувством юмора. С бабушкой они построили дом, в котором появилось четверо детей!