Кузьмин Иван Спиридонович
Кузьмин
Спиридонович
мл.лейтенант, командир пулеметного взвода

История солдата

Мой дедушка Ваня родился 28 марта 1923 года в Чечне,cт.Червленная Шелковского р-на. Прошел всю войну, воевал на Центальном и 1-м Белорусском фронтах. В боях за Советскую Родину получил 3 ранения, одно из них тяжелое - под Сталинградом. За проявленные доблесть и мужество   награжден орденом "Красная звезда". В наступательных боях в январе 1945 года  его взвод первым форсировал реку Висла, очищая путь к восточному берегу реки нашей пехоте. Бои были яростными, доходили до рукопашной схватки, в которой дедушка убил немецкого офицера. В этих боях его взвод подавил несколько пулеметных точек противника, уничтожил десятки гитлеровцев. За этот подвиг дедушка награжден Орденом Отечественной войны II степени.