Кузьмин Иван Тимофеевич
Кузьмин
Тимофеевич
лейтенант

История солдата

Кузьмин Иван Тимофеевич родился в 1912 году, в селе Верхняя Хава Воронежской области. По окончанию средней школы он поступил в лётную школу города Монино Московской области. Получил профессию военного лётчика.Когда Ивану Тимофеевичу исполнилось 29 лет началась Великая Отечественная война. В июне 1941, года в первые дни войны, он был призван на фронт. Сражался с немецкими истребителями на Украинском фронте в районе Крыма.Дома его ждали мать,жена и годовалая дочь. К сожалению, боевой путь Ивана Тимофеевича Кузьмина был коротким. Его самолёт был подбит вражеским самолётом. Он погиб при исполнении боевого задания в районе Крыма в июле 1941 года.

Боевой путь

Когда Ивану Тимофеевичу исполнилось 29 лет началась Великая Отечественная война. В июне 1941, года в первые дни войны, он был призван на фронт. Сражался с немецкими истребителями на Украинском фронте в районе Крыма. Дома его ждали мать, жена и годовалая дочь. К сожалению, боевой путь Ивана Тимофеевича Кузьмина был коротким. Его самолёт был подбит вражеским самолётом. Он погиб при исполнении боевого задания в районе Крыма в июле 1941 года.