Кузьмин Кирилл Михайлович
Кузьмин
Кирилл

История солдата

Мой дед старший сержант Кузьмин Кирилл Михайлович 1903 года рождения, призывался на фронт в 1941 году. Проживал в д. Прудки, Зарайского района, Московской области. О дедушке я знаю очень мало, знаю только, что воевал на Ленинградском фронте в стрелковой дивизии, при наступлении был  тяжело ранен в голову, но в таком состоянии пытался спасти друга, который был ранен и дед выносил его с поля боя, но потерял сознание, очнулся уже в госпитале. После госпиталя деда комиссовали, но уже через несколько месяцев дед опять ушел на фронт. После окончания войны Кузьмин Кирилл Михайлович вернулся домой. В 1963 году старые ранения дали о себе знать, от осколочных ранений в голову дедушка умер. По словам моего отца, дед был очень добрым и отзывчивым человеком. Память о нем  с любовью моя семья будет хранить всю жизнь.

С уважением Кузьмина Анна Александровна