Кузьмин Кузьма Иванович
Кузьмин
Кузьма
капитан / красноармеец

История солдата

Родился в с.Ижморка Кемеровской области. Рано остался сиротой и воспитывался в Томском детском доме. После окончания военно-артиллерийского училища командного состава г.Томска был отправлен на Дальний Восток: участвовал в разгроме японских самураев во время боев в районе о.Хасан в 1938г. и в районе реки Халкин-Голе в 1939г., там же и застала его ВОВ. Прошел всю ВОВ вместе с родными братьями в 113 Укрепленном районе в составе 25 Армии, 199 артиллерийского полка. Был заместителем командира 113 УР 25 армии. После ВОВ был обратно направлен на 1 Дальневосточный фронт для защиты страны от Японии (Советско-Японская война). Погиб в Карелии.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Кемеровская обл., Ижморский р-н, с. Ижморка

Боевое подразделение 113 УР 25А, примор.во, 119 ап, 1ДВФ
Завершение боевого пути Карелия
Принимал участие Разгром японских войск на Дальнем Востоке, Харбинско-Гиринская наступательная операция

Принимал участие в разгроме японских самураев во время боев в районе о.Хасан в 1938г. и в районе реки Халкин-Голе в 1939г., боевые действия в ВОВ с июля 1941г. под г.Будапештом, г.Кишенёвом, г.Харьковом, г.Варшавой.

Разгром японских войск на Дальнем Востоке. 9.8.1945г.-18.8.45 г.

Харбинско-Гиринская наступательная операция 09.08.1945г. - 18.08.1945г.