Кузьмин (Лозичев) Иван Осипович
Кузьмин
(Лозичев)
Осипович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Кузьмин Иван Осипович 1894 г. р. прошел всю войну, был в плену у фашистов, вернулся с войны с боевыми наградами. В настоящее время неизвестно места призыва, службы, подвигов, пленения т.к. после войны очень мало о ней рассказывал.

Со слов его внучки Бондаревой (Лозичевой) В.А. до войны был  раскулачен, как и многие в то время. Ненавидел немцев и все,что с ними связано до самой своей смерти. По неизвестным причинам (возможно, в связи с потерей документов) после войны изменил фамилию с Кузьмин на Лозичев. Воспитал троих сыновей - Алексея Ивановича, Евгения Ивановича и Валентина Ивановича и множество внуков. Прожил достойную жизнь советского человека. Умер в 1979 году. Похоронен на городском кладбище г.Краснодона Ворошиловградской (Луганской) области УССР.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д.Петихино Поддорского уезда Новгородской губернии