Кузьмин Михаил Васильевич
Кузьмин
младший лейтенант

История солдата

Кузьмин Михаил Васильевич мой двоюродный дед (Великий Дядя) родился 19 января 1924 года (родной брат моего дедушки Кузьмина Фёдора Васильевича).

Михаил Васильевич  проходил службу в Совесткой Армии с начало войны и до последних своих дней  в пограничных войсках МГБ Беллоруского округа, в Воинской части 2219 в городе Брест (несоответствие данных: в похоронке указана в/ч 2220 город Брестовица, а в письме родным указана в/ч 2219 г. Брест).

Из письма своего фронтового товарища Николая (к сожалению фамилия нам неизвестна, так как конверт в части адресата потерт, букв не разобрать) которое было адресовано моему дедушке и его сестре, Николай повествует в письме: " Михаил Васильевич был командирован в город Брест  и был убит из огнестрельного оружия, ранен выше плеча, пуля на вылет не вышла, после ранения он жил всего 10 или 15 минут, погиб при выполнении служебных обязанностей от рук злодея."

В сообщении командира Войсковой части 2220 за Т 25-I город Бристовица от 31.12.1946 года младший лейтенант Кузьмин Михаил Васильевич 28 ноября 1946 года был ранен и умер от ран.

Михаил Васильевич  награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."  (Удостоверение за Участие в Великой Отечественной Войне от 09.05.1945г  от 03.04.1946г.)