Кузьмин Николай Алексеевич
Кузьмин

История солдата

Родился 4 ноября 1924 года в с. Мухор (Черга) Шебалиского района. Участвовал в освобождении Берлина, был снайпером. Уволен в запас по ранению в руку и ногу. О наградах информации нет, т.к. похоронили Николая Алексеевича в обмундировании. Вернулся в родное село, занимался сельским хозяйством и охотой. Помогал всему селу прокормиться в голодные после военные годы. Приносил с охоты по 5-6 убитых козлов для пропитания сельчан. Работал управляющим в деревне. Характер у Николая Алексеевича был покладистый, приветливый, трудолюбивый, любил шутить. Сельчане очень часто обращались за помощью, никогда ни кому не отказывал. Любил гостей и поддерживал отношения со старыми знакомыми и родственниками. Для родных он был источником всего самого наилучшего. Умер в с.Усть-Сема 19 декабря 1990 года на семидесятом году жизни.