Кузьмин Николай Иванович
Кузьмин
подполковник авиации / штурман авиаэскадрильи,щтурман полка

История солдата

Кузьмин Николай Иванович  закончил летное училище прошел две войны финскую и Великую отечественную. Всю Великую отечественную войну и блокаду  был в Ленинграде защищал Ленинградское небо. Летал на самолетах ПО-2 аэродром базирования Сосновка.

Защищал дорогу жизни по льду Ладоги его сбили мессершмиты была контузия. Встречал День Победы 9 мая 1945 года под Берлином на военном аэродроме Schonewald.В составе оккупационных войск Советского Союза с 1946 по 1953 год служил штурманом полка аэродром Шоневалде (Берлин Гармания).

Воинская специальность штурман авиаэскадрильи,щтурман полка
Место рождения село Бородино Можайского района Московской области

Дата призыва 1.01.1937
Боевое подразделение 202-я отдельная авиаэскадрилья связи и 6-й отдельный транспортный авиаотряд Ленинградский фронт
Завершение боевого пути 1945 аэродром Schonewald под Берлином
Принимал участие Ленинградский фронт с июля 1941 по 9 мая 1945 штурманом эскадрильи и штурманом транспортного отряда

Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с июля 1941 по 9 мая 1945. На Ленинградском фронте на должностях;Штурмана авиаэскадрильи.Штурмана отряда и транспортного звена.

Блокада

Вспоминал и рассказывал о ужасах блокады как люди умирали на улицах.Как на санках везли трупы.

Вскоре после окончания войны аэродром Сосновка Кузьмин Николай в центре в куртке

После войны

Закончил трудовой путь диспетчером по центровке самолетов аэропорта Пулково,где проработал более 20 лет.

Кофаль Владимир

Кофаль Владимир