Кузьмин Николай Иванович
Кузьмин
воентехник 2 ранга
Дата смерти: 1942

История солдата

Это мой дедушка. Информация о нем у меня очень скудная, т.к. уже давно нет в живых тех, кто хоть что-то мог бы мне о нем рассказать. Знаю только, что родился он в 1916 году. В 1936 году, когда родился мой отец, он служил в танковых войсках в с. Покровском Курской области и оттуда же ушел на войну. А отца с бабушкой эвакуировали. Был он командиром танка. Участвовал в битве на Курской дуге. Бабушке пришло сообщение о том, что он там пропал без вести в 1942 году. Со слов отца также знаю, что у деда было два брата. Больше мне о нем ничего неизвестно. Очень бы хотелось узнать более подробную информацию о нем и его братьях. В нашей семье я осталась последней, кто носит фамилию деда.

Боевой путь

На войну ушел в 1941 году из с. Покровское Курской области. Служил в танковых войсках. Пропал без вести в под Курском в 1942 году.