Кузьмин Николай Николаевич
Кузьмин
НАЧ СОСТАВ / СЕРЖАНТ

История солдата

Мой дед Кузьмин Николай Николаевич ушел на фронт на второй день войны. У него осталась дома жена (бабушка) Кузьмина Александра Михайловна и двое дочек (3 года и 9 лет) , мою бабушку с двумя дочками немцы спустя месяц забрали и угнали в Германию. до 1945 года она с детьми была в плену, ее освободили американцы в 1945 году, приехав домой она навела справки о муже и выяснила что он пропал без вести в 1944 году, больше новостей у нее не было. Спустя годы, когда наше государство наконец то рассекретила архив военный я начала розыск! Выяснела что он был ранен в 1942 году и увезен в тыл аж на Урал в Челябинск, там он с 1943 по 1943 году работал на танкостроительном челябенском заводе, узнав условия тех времен я ужаснулась, в очень тяжелых не человеческих условиях работали на Челябинском танкостроительном заводе, в конце 1943 года мой дед попросился на фронт и был зачислен в лыжный полк!!!!! но далее я потеряла нить... знаю только что в 1944 году он пропал без вести и считается погибшим.... его дочь Зинаида ждала его все свое детство..... очень часто о нем говорила.... А ведь до войны он работал тапером в кинотеатрах, он был музыкантом... у него был абсолютный слух, моя дочь перенела талант своих предков. Очень любим чтим и помним тебя!

Воинская специальность СЕРЖАНТ

Боевое подразделение 34