Кузьмин Николай Владимирович
Кузьмин
Владимирович
Старшина роты

Я рассказать хочу про своего дедушку, которого звали Кузьмин Николай Владимирович. 1922-1993
Он родился на станции МСТА, Удомельский район, Калининская область 30 июля 1922 года. А в 19 лет был призван в действующую армию. На войне был связистом в звании старшина.
В 1944 году был ранен в руку, лечился в госпитале города Свердловска по улице 9 января (сейчас Ельцина). Где познакомился с бабушкой, которая работала медсестрой. После госпиталя дедушка снова ушел на фронт. У моего дедушки много наград. Воевали отчаянно, храбро, но не всем тогда повезло.
Когда, закончилась война, дедушка вернулся с фронта, и они поженились. Дедушка работал на заводе (п/я 79). У них родились дочь и сын. Их дочь моя мама и зовут ее Бирюкова Людмила Николаевна.
И наша семья гордится нашим дедушкой. С ним на фронте воевали еще два брата, которые пропали без вести. Их звали Яков и Павел, они были старше моего деда. Дедушка часто  рассказывал мне  с братом  о суровых и радостных днях войны, как они отчаянно и смело сражались за нашу Родину. Для него эти дни войны были самыми значимыми. Он мечтал встретить  50 летие Победы, но не дожил 2 года, мне очень жаль, что мы не смогли с ним пойти на парад и порадоваться салюту Победы. Дедушка был очень добрым, отзывчивым ни когда не унывал и я очень любила, когда он шутил. И наша любовь будет всегда с ним.

Был на Японской войне.

Гвардия