Кузьмин Павел Прохорович
Кузьмин
Прохорович

История солдата

Кузьмин П. П.родился 16 мая 1924 года в д. Большое Аккозино Марпосадского района Чувашской Республики. Был призван в ряды Красной Армии 9 сентября 1942 года. Его направили на учёбу в Шкотовское пехотное училище. Молодых курсантов, в том числе и Кузьмина П.П., не дав докончить учёбу, срочно отправили для пополнения в гвардейские части Сталинградского фронта, но за время их следования наши войска одержали победу под Сталинградом. Боевое крещение Павел Прохорович и его друзья получили в ходе Курской битвы. Кузьмин П.П. был командиром миномётного расчёта 288 гвардейского полка 94 гвардейской дивизии. Был несколько раз ранен. В марте 1947 года он был демобилизован. Государство высоко оценило его боевые заслуги, наградив орденом Отечественной войны 1-ой степени,2-мя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», многочисленными юбилейными медалями.