Кузьмин Сергей Михайлович
Кузьмин

История солдата

Это мой дед. Он жил в д.Масленка недалеко от города Владимир, от туда и ушел на фронт в 1941 году, когда ему исполнился 41 год. Дома у него остались жена и 4 детей - 1 сын и 3 дочери, одна из которых моя мама. Ей к тому времени было 4 года и она почти не помнит своего отца. Остались лишь несколько воспоминания, в том числе и того дня, когда он уходил воевать, и когда она его видела в послединий раз. К сожелению подробной информации, о том как и где воевал мой дед, у меня почти нет. Бабушка не рассказывала про тяжелые дни войны, а после ее смерти архив с письмами деда и его фотографиями пропал. Знаю, что дед воевал в составе стрелковых подразделений, был несколько раз ранен, награжден государственными наградами. Не много не дожил он до Победы, умер от полученного тяжелого ранения в полевом госпитале при освобождении Польши 25 января 1945 года, там и похоронен. Я очень горжусь своим дедом за то, что он внес свой вклад в нашу общую Победу над врагом, пожертвовав для этой великой цели свою жизнь. Вечная слава и память героям войны.

Медаль «За боевые заслуги»