Кузьмин Сергей Владимирович
Кузьмин
Владимирович
Капитан / Командир Береговой Баттареии

История солдата

Участник Советско Финнской войны , по окончании проходил службу на базе вмф Балтйского флота остров Ханко (Финск залив) Командир Торпедн катеров , Сначала боевых дейсвий командир береговой батареии  Остров Ханко единственный гарнизое не уступивший ни пяди земли в 41 году, Летчики гарнизона бомбили Берлин уже тогда в 41... Сам гарнизон сдерживал силы противника не давая выхода к Ленинграду в течении трех месяцев под бомбежками с воздуха и моря часто переходя в контр атаки сидлами пехоты моряков и десантников отбивая мелкие острова у финнов не смотря на предложение сдаться Ушли сами под Флагом парадно половина смогли дойти а более 2 тысяч 500 ЧЕЛОВЕК и мой Дедушка могида море сухие строки из похоронки...  Успели до начала боевых действий вывести гражданских по железной дороге в Кронштадт среди них была моя Бабушка с моей тогда мальнькой мамой и ее братьями, Благдаря чему я все это пишу  Вечная Память и Слава погибшим за нашу Родину нашим предкам !

l

Воинская специальность Командир Береговой Баттареии