Кузьмин Тимофей Фролович
Кузьмин
Сержант / Разведчик
Воинская специальность Разведчик

Боевое подразделение 384 стрелковый полк 157 сд
Завершение боевого пути Закончил войну в Праге, затем участвовал в Японской войне
Принимал участие Участвовал в боях под Ржевом, в освобождении Карелии, Финляндии, Норвегии, Австрии, Венгрии, Чехословакии
Госпитали ЭГ - 2839

Боевой путь начался осенью 1942 года на Белорусском фронте в стрелковой бригаде. После тяжёлого ранения под станицей Орша и 4 месяцев госпиталя был переведён в отдельный моторизированный батальон особого назначения. Форсировал реку Свирь на Карельском фронте. Участвовал в освобождении Карелии, Финляндии, Норвегии. Позже был переброшен на 2-ой Украинский фронт. С освободииельной миссией  прошёл через Австрию, Венгрию, Чехословакию. Закончил войну в Праге. После участвовал в Японской войне.

Награды

За участие в кровопролитных боях под Ржевом награждён медалью "За отвагу". После успешной операции на Карельском фронте награждён орденом Красной Звезды За участие в Японской войне награждён 7 благодарственными письмами И. В. Сталина