Кузьмин Трефил Агафонович
Кузьмин
Трефил
Агафонович
Сержант / командир отделения

История солдата

Мой дед - сержант, командир отделения, Кузьмин Трефил Агафонович, 1904 года рождения, до мая 1943 года имел бронь, работал трактористом в селе Секисовка Верхубинского района в Восточном Казахстане. 12 мая 1943 года призван в армию, дома осталась жена - Кузьмина Нюра (Анна) и четверо детей: дочь Таисия и сыновья Иван, Петр и Андрей. Воевал  в составе 922 Краснознаменного ордена Александра Невского стрелкового полка 250 Бобруйской стрелковой дивизии 35 Стрелкового корпуса 3 Армии 1 Белорусского фронта. Погиб в операции "Багратион" в год своего сороколетия - 24 июня 1944 года в Белоруссии, Гомельской области, Рогачевском районе, 1,5 км южнее деревни Озеране. В этой деревне Озеране установлен обелиск с именами погибших солдат.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Восточно-Казахстанская область, Верхубинский, Секисовский, Секисовка

Дата призыва 12.05.1943
Завершение боевого пути 24 июня 1944 года д.Озеране, Рогачевский район, Гомельская область, Белоруссия
Принимал участие Операция *Багратион*

Воевал командиром отделения в составе 922 Краснознаменного ордена Александра Невского стрелкового полка 250 Бобруйской стрелковой дивизии 35 Стрелкового корпуса 3 Армии 1 Белорусского фронта. Погиб в операции "Багратион" в год своего сороколетия - 24 июня 1944 года в Белоруссии, Гомельской области, Рогачевском районе, 1,5 км южнее деревни Озеране

На память своим милым деткам Петеньке и Люсику, Таси и сыночку Ване и жене Нюре....

Семья солдата

Семья Кузьмина Петра Трефиловича - среднего сына сержанта Кузьмина Трефила Агафоновича: дочь Ирина, жена Раиса Константиновна, юбиляр Петр Трефилович, сыновья Владимир и Валерий, на заднем плане внуки Анна и Максим

Кузьмин Петр Трефилович - сын сержанта Кузьмина Трефила Агафоновича.

Сын сержанта Кузьмина Трефила Агафоновича - Кузьмин Петр Трефилович с женой Кузьминой Раисой Константиновной в день своего восьмидесятилетия 6 апреля 2016 года.

Среднему сыну сержанта Кузьмина Трефила Агафоновича - Петру Трефиловичу сегодня 6 апреля 2016 года юбилей - 80 лет!