Кузьмин Валентин Петрович
Кузьмин
Валентин

История солдата

Мой родной дядя, Кузьмин Валентин Петрович, родился в Томске 01 апреля 1918 года. В семье был вторым ребенком.                                                                                             Рано остался сиротой, и в 1936 году приехал в Прокопьевск к родной сестре Вере. Здесь окончил профессиональное училище и 1938 года работал на шахте им. Сталина. подземным машинистом электровоза. С 1938 по 1941-ый служил в в рядах РККА в 34-ой стрелковой дивизии им. Валериана Куйбышева, где за отличную службу Валентин был отмечен грамотой Военного комиссара дивизии. В первые дней войны, был призван на фронт. В ноябре 41-го получил тяжёлое ранение в правое лёгкое. Травма требовала серьёзного лечения, дядя целый год пролежал в госпитале в Алма - Ате.

В феврале 43-го приехал домой, в Прокопьевск. Работал в редакции газеты "Ударник Кузбасса" корректором. Но недолго, через несколько месяцев, началось обострение ранения из-за отсутсвия антибиотиков. Одышка, кашель и легочное кровотечение и 5 апреля 43-го года, когда ему было всего 25 лет, Валентин Петрович умер.

Он внёс свой вклад во Победу над фашизмом и я прошу зачислить его в "Бессмертный полк".