Кузьмин Василий Еремеевич
Кузьмин
Еремеевич
Старший лейтенант минометного полка / Автотехник старшего дивизиона 204 минометного полка 12-й отдельный минометный
1902 - 26.04.1945

История солдата

За участие в наступательных боях в составе дивизиона показал образцы мужества и отваги способность руководить подчиненными в бою. На протяжении всех боёв он обеспечивал непрерывное движение автотранспорта по переброски матчасти и подвозу боеприпасов на огневые позиции дивизиона. Под непрерывным обстрелом противника 13.7.44 он вытащил подбитую противником автомашину и отвез в безопасное место. Под огнём противника он ремонтировал автомашины .24 июля 1944 года был достоин правительственной награды ордена Красной звёзды. В апреле 1945 г. Был тяжело ранен и 26.04.1945 умер . Германия г.Даме.

Воинская специальность Автотехник старшего дивизиона 204 минометного полка 12-й отдельный минометный
Место рождения Амурская область Архаринский район д. Николаевка

Завершение боевого пути Германии. Город Даме