Кузьмин Василий Фёдорович
Кузьмин
Фёдорович
красноармеец / стрелок

История солдата

Работа с гражданами Коломенского городского округа. Поиск документов, места гибели, возможно захоронения их деда КУЗЬМИНА ВАСИЛИЯ ФЕДОРОВИЧА 1914 г.р. Уроженца д. Редькино Озерского р-на Московской обл. Призванного Коломенским РВК Московской обл. в ряды Красной армии.
НАЙДЕНЫ ДОКУМЕНТЫ безвозвратных потерь, уточняющие потери, извещение. Во всех документах стоит разная дата гибели.
Кузьмин В.Ф. красноармеец, стрелок 305 СД. Погиб 16 апреля 1942 г. Похоронен Северо-восточнее 200 м. д. М. Замошье Новгородского р-на Ленинградской обл. Семья – жена Кузьмина Ольга Семеновна, дочь-1935 г.р., сын-1941 г.р.
Имя КУЗЬМИНА ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА внесено на сайт министерства обороны "Дорога Памяти" и на сайт "Бессмертный полк".
В лесу, на опушке леса с/в д. М. Замошье благодаря директору Вентиляционного завода установлен Воинский мемориал. На одной из табличек увековечено имя нашего земляка. Братское захоронение, регулярно пополняется новыми именами, благодаря поисковым отряда работающим в тех местах. Найденные в округе останки захораниваются на этом Воинском мемориале.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Редькино Озерского р-на Московской обл.