Кузьмин Владимир Петрович
Кузьмин
Полковник / Инженер полка

История солдата

Мой отец , совсем мальчиком, добровольцем ушел на фронт в партизанский отряд под командованием Талярчика. К отряду был прикомандирован Пулковский авиаотряд. В отряде папа был авиамехаником. Они обеспечивали движение по ,,Дороге Жизни,,  Отец был ,,счастливым,, механиком - его пилоты возвращались живыми. Поэтому в отряде звали его - наш Гаврош. Награждён медалью ,,За Оборону Ленинграда,, А потом была долгая служба и после войны. Закончил вечернюю школу(без отрыва от службы) , военное училище. Сменил несколько мест службы в составе истребительного авиаполка. В том числе в Румынии и в Сирии с 1971 по 1973 г.г. в качестве военного советника За отличную службу отец  награжденм медалями и орденами в том числе знаком ,,Ленинградский партизан,, . Дослужился до звания полковник. Закончил службу на Украине, где и похоронен. С ним всегда была его красавица- жена (моя мама).Они прожили вместе 60  лет.

В мире небыло лучшего отца, любящего мужа, деда и прадеда!

Воинская специальность Инженер полка