Кузьмин Яков Петрович
Кузьмин
Яков
Рядовой / Шофёр

История солдата

Как же сейчас я кусаю локти и жалею, что не записывала дедушкины рассказы про то страшное время. А память моя сохранила так мало информации.

Отчётливо помню, что дедушке было очень обидно из-за того, что его не признавали ветераном ВОВ,т. к. он был инструктором в танковой школе, как он писал письма в разные инстанции. Затем, видимо, он был шофером санитарной машины и возил раненых.                                                                     А ещё помню, что маленькими мы с сестрой рассматривали дедушкины медали, играли ими. И теперь просто наворачиваются слезы от одной мысли, что у нас не осталось ничего от деда: ни медалей, ни данных о его службе. Только мои скудные воспоминания. Но, не смотря на это, я горжусь моим дедушкой! И пусть через года, но он сможет встать в один строй со всеми ветеранами, прошедшими через то ужасное время.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Ивановская область

После войны

После войны дедушка стал начальником пожарного отряда в посёлке Петровском, Ивановской области. Своим самоотверженным трудом, смелостью и справедливостью он заслужил уважение у коллег и земляков.