Кузьмин Юрий Сергеевич
Кузьмин
Юрий
Сергеевич
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

В 1941 закончил десять классов ярославской школы имени Карла Маркса. Пошел добровольцем на фронт, но на фронт не попал, был направлен курсантом в Горьковское училище Зенитной Артиллерии имени Молотова.

В октябре 1942 г. был направлен на защиту Сталинграда. Стоял на защите тракторного завода в артиллерийском расчете командиром зенитного орудия. Участвовал в сражении на Курской Дуге. Участвовал в освобождении гор. Будапешта.

За годы войны был неоднократно контужен и ранен.

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За Отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией" и орденом Отечественной Войны первой степени.

30 ноября 1945 года, после госпиталя, был демобилизован из Советской Армии в звании старшего лейтенанта.

В 1951 году закончил Ярославский технологический институт.

С 1951 г. по 1998 г. работал на Ярославском шинном заводе в должности начальника основного производства. Трудовые награды: орден Октябрьской революции, орден Знак Почета, другие медали.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, Ярославская область