Кузьмина Клавдия Ивановна
Кузьмина
Клавдия
Ивановна

История солдата

Я хочу рассказать о трудовом подвиге во время войны моей прабабушки Кузьминой Клавдии Ивановны. Моя прабабушка во время войны работала на заводе, где выпускала снаряды для нашей армии. Условия были очень тяжелыми - она работала в подвале по колено в воде и по две смены.

Несмотря на плотный график на заводе,  по ночам прабабушка дежурила на крышах домов, гасила фугасы, чтобы не загорелись дома. Дома в то время были деревянными. Спать приходилось по два - три часа в сутки.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны моя прабабушка была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль была вручена 20 июня 1946 года заметителем председателя Сокольнического райисполкома.

Я очень горжусь своей прабабушкой и хочу быть такой же смелой.