Кузьминец  Гервасий  Васильевич
Кузьминец

Гервасий

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны Кузьминец Гервасий Васильевич (04.11.1912 г.р.- 23.01.2001 г.) Мой дедушка по материнской линии родился в селе Мызово, Волынской области, Украина. Воевал в составе 69-й дивизии 303-го стрелкового полка 65-й армии Белорусского фронта.Под Берлином был тяжело ранен.Долго боролись тогда врачи за жизнь бойца и спасли, только как страшное упоминание о тех адских атаках, остался в голове осколок гитлеровского снаряда. Вернулся Гервасий Васильевич Кузьминец с войны инвалидом II второй группы и с боевыми наградами : медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" а также награждён ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ и др. После войны у него родилась вторая дочь , моя мама, очень жалею о том времени, когда приезжала ребёнком в гости, мы с ним играли, он делал мне разные игрушки с подручных материалов, дедушка всегда улыбался и шутил, а я ведь даже не догадалась расспросить о том военном времени.Возможно я бы побольше сейчас написала . Я и мои дети ценим подвиг нашего героя, помним и чтим.Мой сын как-то сказал : "жаль, я не могу его обнять".Каждый из нас сделал бы это сто раз, но к сожалению время бежит и нам осталось увековечить память о наших защитниках. .....(строка из песни, которая определяет нашу жизнь)....Я хочу, чтобы яркое солнце светило, Чтобы снились всегда только добрые сны.Чтобы не было больше войны. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ! !