Кузьминов Сергей Фролович
Кузьминов
Фролович
Рядовой

История солдата

Храмкова Анжелика Александровна Кузьминов Сергей Фролович О своем родственнике рассказывает Храмкова Анжелика Александровна: «Кузьминов Сергей Фролович, мой прадедушка, родился в 1906 году в Среднем Егорлыке Целинского района, там же и призывался на фронт. Дома его остались ждать жена Анна и трое детей. Но, к великому сожалению так и не дождались... Мой прадед дошел до Смоленска. Насколько мне известно, 7 марта 1943 г. началась наступательная Ржевско-Вяземская операция. В ходе этой операции были освобождены многие населенные пункты, в том числе и Сычёвка. В этих боях погибли десятки тысяч воинов Советской армии, в их числе и мой прадед всего за один день до освобождения Сычёвки от фашистов. Он был захоронен на братском воинском кладбище № 2 и увековечен в Памятном альбоме воинов, погибших на территории Сычёвского района в 1942 – 1943 гг., под № 1643. Вся наша большая семья гордится прадедушкой. У него 7 внуков, 9 правнуков, 3 праправнука и 2 прапраправнука. Пусть земля будет пухом всем погибшим, крепкого здоровья всем живым. Низкий поклон!!!»

Место рождения Средний Егорлык, Целинского района