Кузьминский Николай Васильевич
Кузьминский
ефрейтор / стрелок

История солдата

Мой дед, отец моей мамы, Николай Васильевич Кузьминский, родился 1900 (1903) году в Вологодской области, Междуреченский р-н, д. Кожухово (Подболотная). До войны он женился, первая жена Лариса умерла в 1939 году, в семье было трое детей, Александра, Александр и Николай (он умер в 40-х годах). Потом он женился второй раз, на Александре Федоровне, в браке родилась девочка, которая, не дожив до года, умерла.

Николай Васильевич был призван из д. Подболотная в 1941 году, без вести пропал в 1945 году, в апреле, в г. Тылды (Литва или Латвия). И больше в семье сведений о нем не имеется.

Из донесения о безвозвратных потерях удалось выяснить, что дедушка служил в 171 сд и пропал без вести 24.11.1944 в Латвийской ССР, Кулдигском уезде, Салдусской вол., в районе д. Тылты.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Кожухово (Подболотная), Междуреченский р-н, Вологодская обл.