Кузьминых Екатерина Трофимовна
Кузьминых
Екатерина
Трофимовна
Рядовой

История солдата

Кузьминых Екатерина Трофимовна родилась 17 октября 1923 года в Марийской АССР Мари-Турекском районе деревне Водонер. В 1941 году она окончила  10 классов, мечтала стать учительницей, но война оборвала все её планы. В первые месяцы войны была призвана на фронт, было ей тогда 17 лет. С первого и до последнего дня войны Кузьминых Екатерина Трофимовна служила в войсках ПВО в части аэростатного заграждения, охраняла московское небо. Было трудно, голодно и холодно, но она никогда не жаловалась. Зимой 1941 года, когда враг стоял у ворот Москвы, она вступила в Коммунистическую партию. Вернувшись домой, она устроилась работать на стекольный завод, вышла замуж, вырастила сына и двух дочерей. Долго хранила Екатерина свои военные фотографии, красноармейскую книжку и медали. Кузьминых Екатерина Трофимовна награждена Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Марийская АССР Мари-Турекский район д. Водонер

Завершение боевого пути 1945