Кузьминых Иван Михайлович
Кузьминых
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед, прошел четыре войны: Первую мировую, Гражданскую, Советско- финскую и Великую Отечественную. Встретил Победу в Берлине. Был дважды ранен. Вернулся с фронта в 1947 году. Имеет гранды: За взятие Берлина, За Победу над Германией в ВОВ, За Отвагу. Он прожил долгую и полную подвигов жизнь.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кировская область, Шарангский р-н, Полозовский с/с, д. Чемоданово

Боевое подразделение 365 сп 119 сд
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие В боях под Ржевом, Смоленском, взятие Берлина

Из г. Караганда Казахской ССР прибыл в Смоленскую область. Участвовал в боях под Тулой, Ельней, Воронежем, Волгоградом, Великие Луки, Невелем, Полоцком, Дисной, Даугавпилс, Скайсткалне. Окончил боевой путь в г. Берлин.

Воспоминание моей мамы

Мама часто с теплотой вспоминает своего деда. Он был чернявый, хоть и прошел много войн, но никогда не было седых волос. У него были волосы до плеч и мама любила, сидя у него на кровати, заплетать их. А дед Иван очень любил эти маленькие детские ручки. Всегда радовался, когда мама приходила к нему в гости.

За взятие Берлина, За Отвагу, За Победу над Германией

После войны

По рассказам моей бабушки и мамы, прадед был общительный человек, но никогда не рассказывал о войне. Возможно потому что,  это вызывало много боли и страданий, которые пришлось ему пережить в годы войны. Он прожил 68 лет и умер среди близких и родных ему людей. Вся наша семья помнит и гордится таким легендарным человеком.