Кузьминых Павел Ефимович
Кузьминых
Ефимович
рядовой / зенитчик

История солдата

Был призван 01 августа 1941 г. Сухоложским военкоматом Свердловской области. С 08 августа 1941 г. по 01 октяря 1941 г. воевал под Курском в 123 танковой бригаде.01 октяря 1941 г. под г. Севск  по приказу командования в составе двух зенитных пушек охраняли мост, прикрывали продвижение наших частей через мост. Распложившись в указанном месте были застигнуты с воздуха самолетами противника, а на земле немецкими танками. Машина пушки была разбита, поэтоиу получили приказ взорвать пушку, что они и сделали, но были  окуржены немецкими танками и взяты в плен. В плену находился в лагере военнопленных под г. Новгород Северск до 09 декабря 1941 г. откуда сбежал во время выполнени строителных работ. Скрываля от немцев в лесах до апреля 1942 г. Затем до марта 1943 г. находился в селе Студенок. После чего ушел в партизанский отряд,  где в результате облавы 20 марта 1943 г. вновь попал в немецкий  плен. Был  отравлен в г. Лингшпринг Германия, где находился с апреля 1943 г. по день освобождения америкаскими войсками 04 апреля 1945 г. В плену привлекался к работам в сельском хозяйстве.

Воинская специальность зенитчик
Место рождения село Маханово Сухоложского района Свердловской области

Боевое подразделение 123 танковая бригада
Завершение боевого пути г.Студенок
Принимал участие октябрь 1941 г. Севск под г. Курском.
Плен г. Новогород Северск (с 1.10.1941 по 9.12.1941)
г.Лингшпринг Германия (с 3.04.1943 по 4.04.1945)

С 01 августа 1941 г. по 01 октября 1941 г.  С 20 марта 1943 г. по 03 апреля 1943 г.

за победу над германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг

Была получена 21 октября 1957 г. До настоящего времени медаль не сохранилась.

После войны

После освобождения из плена, вернулся домой в село Маханово Сухоложского района Свердловской области. Затем с семьей и детьми переехал в г. Свердловск, где работал на кирпичном заводе, район старого Сибирского тракта.