Кузьмишкин Павел Ефимович
Кузьмишкин
Ефимович
Гвардии старшина / командир орудия 1312 Истребительного Противотанкового Артиллерийского Криворожского полка, санинструктор санвзвода 3 стрелкового батальона
2.03.1922 - 18.06.2004

История солдата

Призван в армию в 1940. В Великой Отечественной войне с июля 1941 года: центральный фронт июль 41 по февраль 43, 3- й Украинский фронт с февраля 43. Гвардии старшина,  командир орудия 1312 Истребительного Противотанкового Артиллерийского Криворожского полка, санинструктор санвзвода 3 стрелкового батальона. В ходе войны получил  5 ранений различной степени тяжести, в марте 43 года (Калининский фронт) в результате тяжелого ранения было получено извещение как на погибшего д. Яблоновка Калининской области. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Отечественной войны 2 степени,орденом "Красная Звезда",орденом " Красного Знамени", медалями "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", знак советской гвардии.

Воинская специальность командир орудия 1312 Истребительного Противотанкового Артиллерийского Криворожского полка, санинструктор санвзвода 3 стрелкового батальона
Место рождения д. Старина Демидовский район Смоленской области

Дата призыва 06.1940
Боевое подразделение 1312 Истребительный Противотанковый Артиллерийский Криворожский полк, 3 стрелковый батальона

центральный фронт июль 41 по февраль 43, 3- й Украинский фронт с февраля 43.

Орден Красной звезды