Кузьмишко Иван Игнатьевич
Кузьмишко
Игнатьевич
ефрейтор

История солдата

Кузьмишко Иван Игнатьевич, 1896 года рождения, беспартийный, на фронте со 2 октября 1943 года, ефрейтор. Воевал на 1-ом и 2-ом Белорусских фронтах. В боях за Родину имел три ранения: 1-е в 1943 году под городом Гомелем, 2-е при форсировании реки Друть в 1944 году, 3-е тяжелое ранение получил в 1944 году. В 1944 году - грабарь 46-го ордена "Красной Звезды" Отдельного Дорожно-Строительного батальона.

Из наградного листа к медали «За боевые заслуги»:

«Находясь в батальоне, все боевые задания, будучи физически неполноценным, не обращая внимание на опасность и угрозу для жизни, показывая образцы, увлекая остальных, выполняет с достаточной точностью и хорошим качеством работы. Одновременно безупречно выполняет службу по охране объектов, смелыми настойчивыми действиями, своим упорством, способствовал выполнению боевых заданий части в целом.»