Кузьмук Ефим Флорович
Кузьмук
Ефим
Флорович
Лейтенант / Техник

История солдата

Кузьмук Ефим Флорович родился 28.11.1916 г.  в селе Суховоля Хмельницкой области на Украине. Ефим Флорович окончил Тульское артиллерийское училище. Войну встретил на юго-западном фронте, сражался в войсках 6-го и 12-го фронтах в окружении. Там удалось приблизительно на две недели задержать врага. Попал в плен вместе с генералом Карбышевым. Удалось бежать из плена, продолжил воевать в партизанском отряде. Затtv перешел линию фронта и продолжал воевать в артиллерии в должности техник-лейтенант. Был неоднократно ранен. Прошел всю войну. Был неоднократно награжден орденами и медалями.

Воинская специальность Техник
Место рождения село Суховоля Хмельницкой области Украина

Мой дедушка

Ефим Флорович не особо любил говорить о войне. Но при этом иногда что то рассказывал о войне и о людях которые ее выиграли.
Как был в плену, как ехал на фронт из госпиталя на крыше вагона.
И много еще чего.

После войны

После войны дедушка раьотал контруктором одежды на швейных фабриках г. Переяслав-Хмельницкого Киевской области.

Умер в 1999 году в г. Свердловск Луганской области.