Кузнецов
Кузнецов
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

"Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло", - говорил древнекитайский философ Лао-цзы. Трудно не согласиться с этим. Война - самое ужасное и опустошающее из всех бедствий, возникшее как результат корысти и жестокости. Во имя цели, заданной небольшой группой властолюбивых людей, миллионы солдат отправляются на поле боя, одни - нападать, другие - защищать. И в этот момент судьба большинства из них оказывается предрешена. Война не щадит никого, заставляя каждого оказаться в огне битвы, вот только не всем удается не сгореть.

Мой прадед, Леонид Родионович Кузнецов, оказался одним из миллионов бойцов, призванных стоять за свою Родину до конца. Он расстался с женой и тремя детьми и пошел по призыву в Красную Армию. Шел 1941 год... Кто тогда мог подумать, что в тот же год его не станет. Он пропал без вести где-то под Псковом - как известила его жену и мою прабубушку, Серафиму Леонидовну, похоронка в декабре того самого 1941. Он оказался одним из тех многих бойцов, жизнь которых загубила эта подлая война... Взрыв гранаты, артобстрел, бой или засада - никто не знает, что стало причиной его скорой гибели. Лишь одно известно наверняка - он не сдался во власть фашистам, он не склонил бы голову даже перед страхом смерти. Этот человек был истинным сыном своей страны, из тех, что готовы стоять за свое до конца. Можно бесконечно восхищаться этой благородной отвагой каждого русского солдата.

Меня всегда поражала эта невыразимая широта русской души, которая поистине безгранична. Одновременно мы добры и в какой-то степени наивны, но, почувствовав, что нашим родным грозит опасность, готовы в любой момент совершить Великое дело.

В заключение хотелось бы сказать: они отдали свои жизни, чтобы спасти наши. Навсегда мы останемся в неоплатном долгу перед нашими предками.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская обл., Гаврилов-Ямский р-н, Коромысловский с/с, д. Ратислово