Кузнецов Агафон Фатеевич
Кузнецов
Агафон
Фатеевич

История солдата

- Кузнецов Агафон Фатеевич - участник Великой Отечественной войны Командир 1-го взвода и старший на батарее 269-й Рогачевской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии. Надпись на обороте фотографии: «Фото сделано 19.12.1944 года в лесу у деревни Шаги в Польше. В это время находились мы во 2-м эшелоне и готовились к наступательным боям на западном берегу реки Нарев, севернее города Варшавы». Воевал на 1-м, 2-м и 3-м Белорусском фронтах, на Орловско-Курской дуге. Награжден: орденом Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».