Кузнецов Александр Александрович
Кузнецов
Александрович
Красноармеец / Орудийный номер 1-й батареи 981-го зенитно-артиллерийского полка 9-й зенитной дивизии РГК Воронежского фронта

История солдата

Александр Александрович Кузнецов - участник Великой Отечественной войны, орудийный номер 1-й батареи 981-го зенитно-артиллерийского полка 9-й зенитной дивизии РГК Воронежского фронта.
Родился и вырос в деревне Аристово Савинского района Ивановской области.
Русский. Беспартийный. В ряды РККА призван Савинским РВК Ивановской области.

Приказом № 28 от 05.05.1943 по красноармеец Кузнецов был награждён медалью «За боевые заслуги» за то, что «показал исключительное качество Советского воина при налете вражеской авиации на обороняемый объект 20 марта 1943 года. В отсутствии одного из подносчиков обеспечил непрерывность ведения огня и личным примером призвал расчет к стойкой борьбе с фашистскими стервятниками, в результате чего был сбит 1 Ю-88».

Воинская специальность Орудийный номер 1-й батареи 981-го зенитно-артиллерийского полка 9-й зенитной дивизии РГК Воронежского фронта
Место рождения Россия, Ивановская обл., Савинский р-н, Дорожаевский с/с, д. Аристово