Кузнецов Александр Гаврилович
Кузнецов
Гаврилович
ефрейтор / ездовой (повозочный) батареи 76 мм.

История солдата

Оброзование 4 класса, до войны работал трактористом в колхозе. 17 октября 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Служил в должности ездового батареи 76 мм. пушек.

Участвовал в Отечественной войне на фронтах: - Сталинградского с 10.1942 г. по 01.1943., -Южный с 01.1943 г. по 10.1943 г.,- 4-й Украинский с 10.1943 по 01.1944 г., - 1-й Украинский с 01.1944 год. 302 стрелковой Тарнопольской Краснознамённой дивизии 60 армии.

За время прохождения службы был награжден: - медалью "За оборону Сталинграда", за участие в героической обороне Сталинграда. - медалью "За Отвагу", за то ,что во время своевременно доставлял орудие в боевые порядки пехоты. 15.07.1944 г. он из личного оружия уничтожил 7 гитлеровцев. - Орденом " Славы lll-й степени", во время контроатаки противника,в районе Каземежа - Мала 15.07.1945 года не взирая на сильный пулеметный и минометный огонь противника быстро перевозил орудия на новые огневые позиции, когда часть расчета была выведена из строя , мой дедушка совместно с командиром орудия начал вести огонь по пехоте противника, при это было уничтожено до 25 гитлеровцев и подбито два бронетранспортера.

Имеет благодарности от: Наркома обороны и Маршала Жукова за участия в боях за город Тарнополь.

После войны работал комбайнером в совхозе Пролетарий, Иловлинского района. И был награжден медалью "За освоение целинных земель"

Я и моя семья очень гордимся своим Дедушкой-"Героем"!

Воинская специальность ездовой (повозочный) батареи 76 мм.
Место рождения Сталинградская область, Иловлинский район, хутор Заворыгин.

Боевое подразделение 302 стрелковой Тарнопольской Краснознамённой дивизии 60 армии.
Завершение боевого пути в районе Каземежа-Мала.
Принимал участие на фронтах: Сталинградского,Южный,4-й Украинский,1-й Украинский.

медаль " За оборону Сталинграда"

медаль " За Отвагу"

медаль " За Отвагу"

-медаль "За оборону Сталинграда", за участие в героической обороне Сталинграда. -медаль "За Отвагу" 15.07.1944 г. он из личного оружия уничтожил 7 гитлеровцев....

орден "Славы 3-й степени"

Удостоверение за оборону Сталинграда