Кузнецов Александр Иванович
Кузнецов
авиамеханик

История солдата

Кузнецов А.И. родился в крестьянской семье. После окончания средней школы работал на заводе “Дружная горка”. Параллельно со своей работой проходил обучение в вечерней школе техминимума. В 1942 году его призывают в Красную армию. Александр Иванович оканчивает Селищенскую школу авиамехаников, Борисоглебскую школу пилотов, после чего с 1943 по 1948 год служит в разных частях в должности авиамеханика. За участие в Великой Отечественной войне Кузнецов А.И. был награжден медалями: “За отвагу”, “За взятие Будапешта”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, “За освобождение Болгарии”.

Спустя непродолжительное время после возвращения домой Александр Иванович устроился на работу в органы прокуратуры Вологодской области, где проходил службу в должности следователя с апреля 1949 года  по июль 1969 года.

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения дер. Левково, Белозерский район, Вологодская область

Награды

"За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За освобождение Болгарии"