Кузнецов Александр Михайлович
Кузнецов
Старшина / Артиллерист

История солдата

Мой папа - Кузнецов Александр Михайлович, родился в многодетной крестьянской семье в деревне Харитоновка. С юных лет работал на заводе имени Орджоникидзе. Оттуда и был призвани на фронт в годы Великой Отечественной войны. Сначала воевал на Финской войне (1939-1940). Не успев дембелизоваться с одной войны, тут же был призван на Великую Отечественную войну. Прошел всю войну с самого первого дня и до ее победы, в артиллеристском полку в Дивизионе Катюш. 20 апреля 1945 года в составе 1-го Беллоруского фронта со своим Дивизионом Катюш был участником исторического штурма столицы Третьего Рейха.

Победу встретил в Берлине.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения деревня Харитоновка

Боевое подразделение Девизион Катюш
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Днепр, Сталинградская битва, Курская битва, Белорусская операция, Битва за Берлин

Награды

Орден Красной Звезды, Орден «Победа»,Орден Славы,  Орден Отечественной войны, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За взятие Берлина»

Орден Красной Звезды, Орден «Победа»,Орден Славы, Орден Отечественной войны, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За взятие Берлина»