Кузнецов Александр Петрович
Кузнецов
полковник

История солдата

Мой дедушка  после окончания полковой школы станковых зенитных пулеметов и курсов младших лейтенантов в июле 1943 г. был направлен на 3-ий Белорусский фронт в пограничные войска по охране тыла действующей Красной Армии заместителем начальника пограничной заставы, а с сентября 1943 г.назначен командиром станко-пулеметного взвода. В сентябре 1944 г. его откомандировали в Каменец-Подольскую (Украина) пограничную школу по подготовке офицерского состава, где назначили командиром взвода, а потом и роты. Там он и встретил Победу. Там же познакомился с Галочкой - моей бабушкой, в июне 1945 года они поженились и прожили вместе 56 счастливых лет, вырастив 4 детей, помогая в воспитании внуков и правнуков. Продолжив службу и после войны, исколесив полстраны, дедушка дослужился до звания полковника. Я помню дедушку как исключительно порядочного, честного и доброго человека. Он был коммунистом в самом достойном смысле этого слова.

Место рождения д. Николаевка г.Бугурусланскаго района Оренургская область