Кузнецов Алексей Григорьевич
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Алексей Григорьевич, был призван на фронт 23 июня 1941 года с Кизнерского РВК, дома его оставались ждать жена и дети, которые трудились в тылу, помогая фронту. Гвардии рядовой, в боях за нашу Родину был два раза ранен.

Отлично нес службу по охране штаба 7-й гвардии стрелковой дивизии. Честно и добросовестно выполнял все приказания командира. Пользовался авторитетом среди бойцов и командиров. В 1943 году представлен к награде-медали "За отвагу" .

Находясь в комендантском взводе показал себя храбрым бойцом. Особенно отличился на боевых операциях. С 7 апреля по 18 апреля когда на 18 п. Чертовой горы вражеские самолеты бомбили беспрерывно, несмотря на то что угрожала смертельная опасность он всегда выполнял поставленную ему боевую задачу. Не раз был на передовой. В 1944 году представлен к награде  Орден "Красная звезда".

В боях против немецких захватчиков вел свое отделение  для занятия рубежа для охраны НП, в период занятия рубежа, Алексей Григорьевич заметил в противоположной роще немецкую пехоту, которая готовилась в атаку в наши част, Кузнецов пошел в атаку на противника во время атаки был впереди и вел за собой  свое отделение, Кузнецов со своим отделением взял в плен двух немецких солдат и один пулемет противника. В 1945 году представлен к награде ордену Славы III степени.