Кузнецов Алексей Иванович
Кузнецов

В 1943г. был ранен в составе 347 отдельного противотанкового дивизиона.

Находился на излечении хирургического полевого подвижного госпиталя ХППГ 2674.

24 октября 1943г. был эвакуирован в тыл.

06 января 1944г. был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 2808 и направлен в 208 запасной стрелковый полк.

К февралю 1944г. номер пулеметного расчета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

При наступлении 22 февраля 1944г. рота атаковала первую линию обороны противника на западном берегу р.Черница

Младший сержант Кузнецов погиб 24 февраля 1944г. Был похоронен на поле боя в районе д.Воспинцы (Лиозненский р-н, Витебская обл.). Перезахоронен в братской могиле на воинском кладбище д.Бабиновичи, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Новоберезовка, Красноярский край.

Прасковья