Кузнецов Алексей Константинович
Кузнецов
Константинович
Гв.лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

В феврале 1942г. был призван Чернским РВК Тульской обл. Воевал в частях 96 гвардейской стрелковой Иловайской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии, 23 армии, 1го Украинского фронта. Командуя стрелковым взводом в боях с немецкими захватчиками, тов. Кузнецов А.К. проявил мужество, личную храбрость и умение в проведении боевых операций и управление взводом в бою. В боях получил 2 ранения и одно тяжелое общее контузие. За успешную деятельность, способствующую успеху части в повышении боеспособности, и за успешное проведение боевых операций составом стрелкового взвода, удостоен награждения  орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". Службу закончил в 1945г. в звании гв. лейтенанта.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Тульская обл. Чернский р-н

Дата призыва 02.1942
Боевое подразделение 96 гвардейская стрелковая Иловайская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова дивизия, 1го Украинского фронта

Орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"

Наградной лист