Кузнецов Алексей Николаевич
Кузнецов
рядовой / разведчик

История солдата

Прадедушка со стороны отца Кузнецов Алексей Николаевич, 1916 года рождения,место рождения хутор Рог-Измайлово Волгоградской области, казак, красноармеец, партизан. Прошел всю войну до Кенигсберга. Имеет много медалей и орден, в т. ч за отвагу и взятие Кенигсберга. Вернулся с войны в родной хутор живым, принимал активное участие в восстановлении народного хозяйства и родного края в тяжелое послевоенное время, работал и механизатором и комбайнером и трактористом и бригадиром. Но тяжелое время проведенное в лесах Брянщины, Белоруссии и Прибалтики дало себя знать, обмороженную в партизанских лесах ногу пришлось ампутировать через 20 лет после войны. Дедушка был очень хорошим человеком, очень любил играть на гармони и петь песни,  мы с большим интересом слушали его рассказы-воспоминания  о войне и  жизни в партизанских лесах. Он был очень мужественным , честным и светлым человеком, память о котором всегда будет жить в сердцах его потомков.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Сталинградская область, Бударинский район хутор Рог-Измайлово