Кузнецов Алексей Павлович
Кузнецов
Полковник Советской Армии / СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН ВОЙСК нквд

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии, Кузнецов Алексей Павлович родился в городе Ташкенте в 1904г.. После школы он переехал в Москву, закончил Дорожно-строительный институт. Перед войной он жил и работал в Москве. Войну он начал в звании капитана в строительном батальоне войск НКВД. Дедушка восстанавливал разрушенные дороги и организовывал доставку боеприпасов на линию фронта. Войну он закончил в звании полковника. Был награжден медалями «За победу над Германией» и «Службу в Вооруженных Силах». После окончания войны его направили служить в Монголию, где он руководил дорожным строительством. Затем он вернулся в Москву, но его часто отправляли в служебные командировки. Дедушка строил «Волгодон», Ангарск и учавствовал в строительстве Красноярской и Ленинградской АЭС. Дедушка работал всю жизнь, до глубокой старости. Он умер в 1995 и похоронен на Ваганьковском кладбище.

Воинская специальность СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН ВОЙСК нквд
Место рождения Ташкент