Кузнецов Алексей Степанович
Кузнецов
наводчик на БМ-Катюша

История солдата

Родился Алексей Степанович 6 февраля 1910 года в Ярославской области. В 1939 году он женился и в 1941 ушел на войну. Воевал наводчиком на боевой машине "Катюша". Участвовал в снятие блокады Ленинграда, за что получил медаль. Он прошел всю войну и вернулся в 1946 году с ранением. Был награжден двумя Орденами Красного знамени, медалью за отвагу и множество медалей за освобождение городов. К сожелению все награды и документы утерены.
Умер Алексей Степанович в 1979 году 5 февраля в деревне Дуденево Брейтовского района Ярославской области. Похоронен на Брейтовском кладбище.

Место рождения деревня Дуденево Брейтовского района Ярославской области

После войны

После войны Алексей Степанович работал в колхозе Рассвет Брейтовского района Ярославской области. Летом пас коров, а зимой возил корма, сена, силоз на лошаде на скотный двор. Когда нужно было помогал ремонтировать скотные дворы,снесет в половодье мост идут делать мост.
Семь: жена Александра Егоровна с которой прожили почти 40 лет душа в душу. В семье было 6 детей. 2 сына и 4 дочери. Старшая дочь Надежда живет в СПб, 2 дочь Вересковская Мария Федоровна и младшая дочь Волкова Вера Алексеевна в 83 году переехали в Волосовский район деревня Ущевицы. Старший сын Николай жил в городе Ярославле. Второй сын Владимир закончил военно-медицинскую академию и до отставке служил в армии.Живет в городе Белгород. А дочь Татьяна с 80 года проживала в поселке Сельцо Волосовского района и работала аграномом.