Кузнецов Алексей Васильевич
Кузнецов
техник-лейтенант / старший лейтенант

История солдата

Кузнецов Алексей Васильевич окончил Ярославское военное училище. Служил в городе Воронеже. Когда началась Великая Отечественная война, пошел воевать на фронт. Он был пиротехником и начальником артиллеристского склада  2120 Воронежского фронта. 29 августа 1942 года во время налета вражеской авиации от разрыва авиабомбы был сильно контужен. Вследствие тяжелой контузии лишился зрения обоих глаз на 50%. Находился какое-то время в госпитале. После продолжил воевать на втором Украинском фронте, где тоже получил ранение в ногу. Он принимал активное участие в освобождении Украины и Польши. За участие в освободительных боях Кузнецов Алексей Васильевич был награжден Орденом «Красная Звезда», Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». Также он был удостоен множеством юбилейных наград, медалей, знаков отличия в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность старший лейтенант
Место рождения Ивот

Боевое подразделение арт. склад 2120 ВорФ

После войны

После окончания войны он искал свою семью, но безуспешно. Они пропали без вести. Потом вернулся в п. Ивот. Устроился на работу начальником хозяйственной части поселкового совета. В 1953 году женился на Лобановой Марии Владимировне, моей прабабушке. У них родились два сына (один из них - мой дедушка).После окончания войны он искал свою семью, но безуспешно. Они пропали без вести. Потом вернулся в п. Ивот. Устроился на работу начальником хозяйственной части поселкового совета. В 1953 году женился на Лобановой Марии Владимировне, моей прабабушке. У них родились два сына (один из них - мой дедушка).