Кузнецов Алексей Владимирович
Кузнецов
Владимирович

История солдата

Кузнецов Алексей Владимирович (07.03.1913 – 07.04.1994) – ветеран советско - финской и Великой Отечественной войн.

Алексей Владимирович родился в селе Путиловка Маинского р–на Ульяновской области в русской семье.  Отец, Кузнецов Владимир Васильевич, мать Кузнецова (Жаркова) Матрёна Ивановна.  В семье было 6 детей (3 сына и 3 дочери). 26.11.1933 женился на Ильичёвой Анне Павловне (15.11.1913 – 31.05.2001). У Алексея Владимировича и Анны Павловны было 4 детей (Александр род. 1938, Антонина род.1942, Мария род.1951, Николай род.1953).

Участие в боевых действиях:

Советско – финская война

1. 05.01.1940 был призван Тагайским РВК Ульяновской области в отд. батальон связи в должности «шофёр» (звание «рядовой»), проходил службу по 24.08.1940, после чего уволен в запас.

Великая Отечественная война

1. 24.08.1941 был призван по мобилизации Тагайским РВК Ульяновской области в 2 – ой автомобильный батальон в должности «шофёр» » (звание «рядовой»), службу проходил в данном подразделении по 20.08.1944. Принимал участие в боях под Москвой
  2. С 20.08.1944 был прикомандирован к подразделению 33 –й армии Западного фронта склад связи в должности «шофёр» » (звание «рядовой»), службу проходил до 19.09.1945. Демобилизован на основании приказа главнокомандующего подразделения 33 –й армии Западного фронта - «войска – польского» №0181 от 18.08.1945 с 19.09.1945.
  3. Награды:

Орден Отечественной войны II степени.